Zitronenkekse und Stempeltest

Meine Schwester hat mir letztes Jahr ein Stempelset für Kekse bzw. Plätzchen geschenkt und heute hatte ich endlich Zeit diese auszuprobieren. Das klappt ganz gut, allerdings ist das bemalen mit Eiweißglasur nicht so mein Ding. Da brauche ich noch mehr Übung!

image006 image007

image008 image010

Das Rezept ist sehr simpel und stammt aus dem folgenden Buch:
Meine schönsten Torten und Cookies von Peggy Porschen

Zutaten:

– 200 g Zucker
– 200 g Butter
– 1 Ei
– 400 g Mehl
– abgeriebene Schale von einer Zitrone

image002 image003

image004 image005

Der Teig kommt dann für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

image014

Die alten Stifte verwende ich als Abstandshalter. Dadurch sind die Kekse alle gleich hoch und im Backofen zur selben Zeit fertig.

image015 image016

image017 image018
Bei 180°C Umluft für ca. 10- 15 Minuten in den Backofen.

image024 image025

image026 image027

 

Für die Eiweißglasur 1 Eiweiß und ca. 250 g (je nach Konsistenz) Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe mischen.

image023

Hat allerdings nicht wirklich gut geklappt! 😉

image029 image028

Ein Gedanke zu “Zitronenkekse und Stempeltest

  1. Pingback: Cookie Monster für Judith | Alles und nichts

Hinterlasse einen Kommentar